Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/651
Title: | Diseño del proceso de producción de pan de masa madre con la incorporación de almidón de papa para reducir el contenido de gluten. |
Authors: | 021-CSUP-2025 Carlos Alberto Rivas Rosero Santiago Alexander Rojas Porras |
Keywords: | masa madre almidón almidón de papa gluten |
Issue Date: | 27-Jan-2025 |
Abstract: | El consumo de gluten en productos como pan y pastas es común, pero su impacto en personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten ha generado preocupación. Aunque existen regulaciones sobre alimentos sin gluten, aún hay desconocimiento y pocas opciones seguras. El pan de masa madre, elaborado con fermentación natural, ofrece beneficios en sabor y digestibilidad, pero sufre pérdida de frescura y textura. Este proyecto busca incorporar almidón de papa para mejorar su calidad y reducir el contenido de gluten. Se diseñará, optimizará y caracterizará el proceso de producción, proporcionando una alternativa más accesible y segura para quienes requieren una dieta baja en gluten. |
URI: | http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/651 |
Appears in Collections: | 2025 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
perfil_proyecto_Investigación__2025_CONVOCATORIA_2025-signed-signed.pdf | PERFIL DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 553.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
5. UPEC-P08-S1.1-FT03 formato ex ante (1)-signed-signed.pdf | EVALUACIÓN EX - ANTE DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN | 222.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
RESOLUCIÓN No. 021-CSUP-2025.pdf | RESOLUCIÓN No. 021-CSUP-2025 | 147.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.