Please use this identifier to cite or link to this item: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/652
Title: Efecto de tecnologías emergentes en la conservación de mora (Rubus glaucus) y arándanos (Vaccinium corymbosum) frescos y mínimamente procesados.
Authors: 021-CSUP-2025
Freddy Giovanny Torres Mayanquer
Liliana chamorro Hernandéz
Vinicio Wladimir Revelo Ruales (Apoyo Administrativo)
Keywords: Arandanos
Vaccinium corymbosum
Mora
Rubus glaucus
Técnicas de Conservación
vida útil
Issue Date: 27-Jan-2025
Abstract: El proyecto busca mejorar la conservación de moras (Rubus glaucus) y arándanos (Vaccinium corymbosum) frescos y mínimamente procesados mediante tecnologías emergentes como atmósferas modificadas, radiación UV-C, ozono gaseoso y cocción-pasteurización bajo vacío. Estas frutas, altamente perecederas, presentan pérdidas poscosecha significativas en Ecuador, afectando la competitividad de los productores. La investigación analizará el impacto de estos tratamientos en la calidad fisicoquímica, microbiológica y sensorial de los frutos, así como en la retención de antioxidantes y la actividad enzimática. Con ello, se busca prolongar su vida útil y optimizar su comercialización en mercados nacionales e internacionales.
URI: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/652
Appears in Collections:2025

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE INVESTIGACIÓN MSC FREDDY TORRES (1) (1)-signed.pdfPERFIL DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN790.53 kBAdobe PDFView/Open
Evaluación proyecto Torres Chamorro-signed-signed.pdfEVALUACIÓN EX - ANTE DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN225.23 kBAdobe PDFView/Open
RESOLUCIÓN No. 021-CSUP-2025.pdfRESOLUCIÓN No. 021-CSUP-2025147.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.