Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/652
Título : Efecto de tecnologías emergentes en la conservación de mora (Rubus glaucus) y arándanos (Vaccinium corymbosum) frescos y mínimamente procesados.
Autor : 021-CSUP-2025
Freddy Giovanny Torres Mayanquer
Liliana chamorro Hernandéz
Vinicio Wladimir Revelo Ruales (Apoyo Administrativo)
Palabras clave : Arandanos
Vaccinium corymbosum
Mora
Rubus glaucus
Técnicas de Conservación
vida útil
Fecha de publicación : 27-ene-2025
Resumen : El proyecto busca mejorar la conservación de moras (Rubus glaucus) y arándanos (Vaccinium corymbosum) frescos y mínimamente procesados mediante tecnologías emergentes como atmósferas modificadas, radiación UV-C, ozono gaseoso y cocción-pasteurización bajo vacío. Estas frutas, altamente perecederas, presentan pérdidas poscosecha significativas en Ecuador, afectando la competitividad de los productores. La investigación analizará el impacto de estos tratamientos en la calidad fisicoquímica, microbiológica y sensorial de los frutos, así como en la retención de antioxidantes y la actividad enzimática. Con ello, se busca prolongar su vida útil y optimizar su comercialización en mercados nacionales e internacionales.
URI : http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/652
Aparece en las colecciones: 2025

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE INVESTIGACIÓN MSC FREDDY TORRES (1) (1)-signed.pdfPERFIL DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN790.53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Evaluación proyecto Torres Chamorro-signed-signed.pdfEVALUACIÓN EX - ANTE DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN225.23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
RESOLUCIÓN No. 021-CSUP-2025.pdfRESOLUCIÓN No. 021-CSUP-2025147.95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.