Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/657
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor021-CSUP-2025es_ES
dc.date.accessioned2025-03-24T14:16:02Z-
dc.date.available2025-03-24T14:16:02Z-
dc.date.issued2025-01-27-
dc.identifier.urihttp://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/657-
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo optimizar las condiciones de cultivo del hongo comestible Pleurotus ostreatus para la producción de biomasa de alta calidad nutricional, orientada al desarrollo de un producto cárnico fermentado tipo fuet. La investigación busca evaluar diversos sustratos (maíz, acacia y aliso) para determinar cuáles favorecen la mayor producción de biomasa, y luego analizar el perfil nutricional de la biomasa obtenida en condiciones óptimas de cultivo, incluyendo su contenido de proteínas, aminoácidos, grasas, fibra, vitaminas y minerales. Posteriormente, se desarrollará un proceso para incorporar esta biomasa en la formulación de un producto cárnico fermentado tipo fuet, evaluando su textura y propiedades organolépticas. Finalmente, se realizará un análisis del perfil nutricional y sensorial del producto desarrollado. Este enfoque contribuye a la sostenibilidad alimentaria, promoviendo una alternativa más ecológica a la proteína animal, y favorece la producción de alimentos funcionales, con menor impacto ambiental y mayores beneficios nutricionales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPleurotus ostreatuses_ES
dc.subjectProteína vegetales_ES
dc.subjectSostenibilidad alimentariaes_ES
dc.subjectPerfil nutricionales_ES
dc.titleOptimización de las condiciones de cultivo de Pleurotus ostreatus, para la producción de biomasa de calidad nutricional, orientada al desarrollo de un producto cárnico fermentado tipo fuet.es_ES
dc.typevigentees_ES
dc.typeinvestigaciones_ES
dc.typevigentees_ES
dc.typeinvestigaciones_ES
dc.contributor.organismoWilman Jenny Yambay Vallejoes_ES
dc.contributor.organismoGabriela Reveloes_ES
dc.identifier.year2025es_ES
Aparece en las colecciones: 2025

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
01_Proyecto__Pleurotus_V3-signed.pdfPERFIL DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN545.11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
5. UPEC-P08-S1.1-FT03 formato ex ante-signed-signed.pdfEVALUACIÓN EX - ANTE DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN223.31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
RESOLUCIÓN No. 021-CSUP-2025.pdfRESOLUCIÓN No. 021-CSUP-2025147.95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.